Реконструкция термических печей

Предлагаем комплекс услуг по строительству новых, реконструкции или  глубокой модернизации существующих термических печей на базе газового оборудования Kromschroeder, Hauck, LBE, Eclipse.

термическая печь

Термические печи предназначены для нагрева металла с целью придания ему физико-механических свойств, удовлетворяющих определенным технологическим требованиям. Термическая обработка включает в себя ряд операций в зависимости от технологического процесса (закалка, отжиг, нормализация и т.д.): нагрев до определенной температуры, выдержку при ней в течение заданного времени и охлаждение с заданной скоростью. Рабочая температура таких печей обычно колеблется от 300 до 1200 0 С и они требуют интенсивной циркуляции атмосферы печи для обеспечения равномерной температуры.

Нагрев заготовок в печи в зависимости от требований производится с помощью скоростных, импульсных, рекуперативных или плоскофакельных газовых горелок ведущих мировых производителей Kromschroeder, Hauck, LBE, Eclipse. Все горелки оборудованы автоматическим розжигом и контролем факела.

В термических печах используются мультигорелочные импульсные газовые системы. При импульсном управлении (ВКЛ/ВЫКЛ) мощность регулируется посредством переменного соотношения времени работы и времени паузы. При таком типе управления частота импульсов горелки всегда поддерживает заданный режим и максимальная конвекция в камере печи достигается даже при регулируемом нагреве. Горелки работают в режиме ВКЛ / ВЫКЛ, поэтому эту систему можно использовать независимо от номинальной мощности горелки.

Регулятор соотношения газ/воздух GIK контролирует давление газа пропорционально давлению воздуха и, таким образом, поддерживает постоянное соотношение газ/воздух. В то же время он выполняет функцию отключения при недостатке воздуха. Регулирующие газовые краны GEHV, GEH и дроссельные воздушные краны LEH используются для ограничения объемов воздуха и газа и для ручной регулировки соотношения воздуха и газа. Колебания давления в печи одинаково влияют на поток газа и воздуха, поэтому соотношение воздух/газ остается неизменным.

Двухступенчатая воздушная регулирующая заслонка , например BVH с интеллектуальным исполнительным механизмом IC 40, обеспечивает подачу воздуха во всех рабочих состояниях и позволяет минимизировать проникновение воздуха при выключении горелок.

Розжиг и контроль пламени обеспечивается автоматическим блоком управления горелкой  PFU +TZI (TGI) или BСU, который должен быть предназначен для непрерывной работы, если горелка должна работать более 24 часов, в соответствии с EN 746-2. Розжиг до 33% от номинальной мощности горелки с безопасным временем 3 секунды соответствует требованиям стандарта.

Блок управления горелкой имеет два выхода для раздельного включения регулирующего воздушного клапана и газового клапана и обеспечивает безаварийное ограничение начального расхода топлива в соответствии с EN 746-2. Автоматические блоки управления горелкой с управлением воздушным клапаном позволяют проводить предварительную продувку без помощи общей системы управления, а также охлаждение через горелки, которые контролируются автоматом.

арматура термической печи

Новые современные термические печи позволяют обеспечить:

  • высокую равномерность нагрева (до +/- 5 0С);
  • контролируемую скорость подъема температуры ;
  • минимальный расход энергоресурсов;
  • высокую эффективность;
  • безопасность и надежность работы используемого оборудования.
Футеровка печи выполняется из современных волокнистых, высокоэффективных огнеупорных и теплоизоляционных материалов. Волокнистые материалы – это материалы нового поколения, которые сочетают в себе высокотемпературные, огнеупорные и изоляционные свойства, низкую теплопроводность и малоинерционность, что позволяет широко применять их вместо традиционных материалов (шамотный кирпич).

Управление нагревом и контроль над всеми технологическими параметрами печи происходит с помощью системы автоматического управления печи (АСУ ТП), построенной на программируемых контролерах (ПЛК) известных мировых производителей (Siemens, Allen-Bradley и т.д.).