Реконструкция нагревательных печей

Предлагаем комплекс услуг по строительству новых, реконструкции или глубокой модернизации существующих нагревательных печей на базе газового оборудования Kromschroeder, Hauck, LBE, Eclipse.

нагревательная печь

Нагревательные печи широко используются во многих отраслях – в металлургической, машиностроительной и других. Их главная задача – нагрев заготовок черных и цветных металлов под последующую деформации: ковка, прессование, штамповка, гибка и другие технологические операции. Рабочая температура таких печей обычно колеблется от 800 до 13000С.

Нагрев заготовок в печи в зависимости от требований производится с помощью скоростных, импульсных, рекуперативных или плоскофакельных газовых горелок ведущих мировых производителей Kromschroeder, Hauck, LBE, Eclipse. Все горелки оборудованы автоматическим розжигом и контролем пламени. Нагревательные печи – это системы с несколькими горелками без предварительного подогрева воздуха, с прямым розжигом, системой контроля соотношения газ/воздух и контроль ионизации. Возможно как плавное, так и импульсное регулирование тепловой мощности печи.

Тепловую мощность  нагревательной печи можно регулировать непрерывно с помощью воздушной регулирующей заслонки  BVA с приводом  IC (плавное или ступенчатое регулирование). Регулятор соотношения газ/воздух GIK контролирует давление газа пропорционально давлению воздуха и, таким образом, поддерживает постоянное соотношение газа и воздуха. В то же время он выполняет функцию отключения при недостатке воздуха. Регулирующие газовые краны GEHV, GEH и дроссельные воздушные заслонки BVA используются для ограничения объемов воздуха и газа, а также для ручной регулировки соотношения воздуха / газа. Колебания давления в печи одинаково влияют на поток газа и воздуха, поэтому соотношение газ/воздух остается неизменным. Для обеспечения требуемого соотношения газ/воздух регулятор необходимо устанавливать на каждой горелке. Если на горелках нет воздушной регулирующей заслонки, то при отключении отдельных горелок (например, при неисправности) воздух может проникнуть в печь.

Система регулирования соотношения газ/воздух в сочетании с заданным положением розжига воздушного регулирующего клапана является эквивалентной альтернативой газовому двухходовому клапану в соответствии с EN 746-2:2010. Положение розжига воздушной регулирующей заслонки следует контролировать с помощью концевых выключателей или реле давления в воздушном контуре. Розжиг до 33% от номинальной мощности горелки с временем безопасности 3 секунды соответствует требованиям стандарта.

Розжиг и контроль обеспечиваются автоматическим блоком управления горелкой  IFD или BСU, который должен быть предназначен для непрерывной работы, если горелка должна работать более 24 часов, в соответствии с EN 746-2: 2010. Предварительная продувка и установка заслонки в положение розжига должна обеспечиваться центральной системой управления. Для мощности горелок от 120 до 360 кВт требуется розжиг с уменьшенной мощностью в соответствии с EN 746-2: 2010 (газовые клапаны с медленным открытием).

При мощности горелки более 1200 кВт клапаны должны быть оснащены автоматической системой проверки герметичности клапанов (TC).

арматура нагревательной печи

Новые современные нагревательные печи позволяют обеспечить:

  • высокую равномерность нагрева (до +/- 5 0С);
  • минимальный расход энергоресурсов;
  • высокую производительность;
  • безопасность и надежность работы используемого оборудования.

Управление нагревом и контроль над всеми технологическими параметрами печи происходит с помощью системы автоматического управления печи (АСУ ТП), построенной на программируемых контролерах (ПЛК) известных мировых производителей (Siemens, Allen-Bradley и т.д.).